Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стрёмные графоманские бредни про Лигу.
Orochimaru-sama  Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Становление личности.
Про крыс. Очень трагедия. Многабукаф. Не осилите. И лучше не надо Х)

Это утро было особенно ароматным. Так мне показалось, когда я только открыл глаза и с наслаждением втянул в себя затхлый влажный воздух канализации. Но,оглядевшись, я понял, что всего лишь спал на старом башмаке, который дети спёрли вчера у какого-то пьяного бродяги. Именно башмак источал этот запах. Это немного разочаровало меня – сегодняшнее утро должно было быть особенным, но строго по необъяснимым причинам. Знаете, когда я ребёнком смотрел на поток зелёных сточных вод, что лился откуда-то сверху, и воображал, что вода берётся из ниоткуда, происходящее казалось мне чем-то невероятным. Но потом кто-то рассказал мне, что вода течёт из канализационной трубы этажом выше. Это было самым большим разочарованием в моей жизни. Чудеса должны оставаться неразгаданными.

Но я всё же не упустил возможности прогрызть дырку в подошве башмака. Добро не должно пропадать, знаете ли.

Подкрепившись, я заглянул к жене. Она спала на старой засаленной робе мага света. Дети мирно посапывали у неё под боком, изредка пиная друг друга во сне. Я нежно пихнул её носом в живот, тихонько вздохнул и, развернувшись, зашагал по главному коридору на север канализации.

У меня нет имени, нет адреса и нет регистрации. Я проживаю у трубы, помеченной буквами IR-548 с самого рождения. Я – крыс, и довольно крупный. Вчера, когда я проходил все необходимые процедуры для того, чтобы меня официально приняли в Крупные Крысы, мне сообщили, что моя длина от носа до хвоста – 53 см, от хвоста до носа – 48 см. Я нечаянно дёрнулся, когда измеряли во второй раз.

Нужно заметить, что я достаточно зажиточный крыс. У меня три дырявых тазика, штук двадцать картонных коробок и огромное количество башмаков с тряпьём. А ещё, не смотря на то, что мне всего три месяца, у меня уже есть четыре плеши на животе и поперечный лишай. А один из трёх янтарно жёлтых зубов, счастливым обладателем которых я являюсь, достигает семи сантиметров и торчит немного в сторону. Я не хвастаюсь, просто не хочу, чтобы у вас сложилось неправильное мнение обо мне. Я никогда не был одним из тех неудачников, что вылезают на поверхность в поисках пищи или обгрызают друг другу уши, только потому, что у них нет нет хорошей перчатки на завтрак. А кроме всего прочего, у меня самая красивая жена во всей канализации и около десяти крысят – никак не могу их сосчитать, они постоянно ползают туда-сюда.

Я рассказываю вам всё это потому, что только самых лучших из крыс берут в ряды Крупных и пускают в Канализацию Столицы, а я каким-то невероятным образом оказался в их числе. Сегодня я должен был впервые попасть туда.

Меня всегда интересовало, как выглядит Канализация Столицы. Всё дело в том, что никто из Крупных Крыс никогда не возвращался к нам. Конечно, ходили слухи, что пару раз их видели где-то в крайних коридорах, но я бы ни за что не поверил во все эти глупости, ведь в Канализации Столицы лучше, чем где бы то ни было. Это знал даже крысёныш. Никому бы в голову не пришло вернуться к нам оттуда . Все так считали, и моя бабушка в том числе. Она рассказывала мне много странных историй, но эту я запомнил лучше всего. Именно благодаря ей я всегда стремился преуспеть, хотел, чтобы меня заметили. И вот моя мечта наконец сбылась – вчера утром, когда я по обыкновению копался в мусоре, который принесло с поверхности с потоком отходов, ко мне подошли два Смотрителя и попросили следовать за ними. Мы долго петляли по коридорам и трубам, пока не спустились в старый нерабочий отстойник на севере канализации, где располагалось жилище Смотрителей. Живописное место, скажу я вам. И запах тот, что надо. Не каждый может позволить себе жилище у отстойника, знаете ли. Так вот, когда я зашёл к Смотрителям и поинтересовался, что собственно произошло, они измерили меня вдоль и поперёк, зачитали вслух мою родословную и попросили подтвердить то, что я являюсь обладателем довольно большого жилья, включающего в себя три тазика. Затем мне был задан ряд странных вопросов. Среди них было «Обладаю ли я стойким и боевым характером, могу ли я назвать себя бесстрашным и готов ли я протянуть лапу помощи, если меня попросит об этом незнакомый крыс». Я ответил положительно, после чего мне сообщили, что меня примут в ряды Крупных Крыс – я, мол, подхожу им по всем параметрам. А это означало, что к утру следующего дня я должен был быть у северных ворот, которые ведут в Канализацию Столицы.

Радости моей не было предела. По правде сказать, жена даже сначала не поверила, что мне действительно так повезло. А потом начала рыдать в три ручья и убеждать меня в том, что я не вернусь. Мне пришлось успокаивать её часа два, не меньше. Хорошо, что хоть дети вовремя приволокли ботинок и она переключилась на них.

А когда я наконец отправился спать, мне приснилось, как я возвращаюсь из Канализации Столицы, гордый и самоуверенный. Как все крысы выбегают мне навстречу и расспрашивают, каково оно, а я только улыбаюсь им и продолжаю идти к дому под их удивлённые возгласы. Потом я захожу в родное жилище, жена на радостях кидается мне навстречу, а я говорю ей и детям: «Я вернулся за вами». И мы уходим с ними к северным воротам, за которыми брезжит закат, или рассвет... Вы бы ещё про показания барометра спросили, ага.

Я шёл примерно полчаса, пока не достиг края канализации. У северного коридора я увидел небольшое скопление крыс. Их было около сотни и некоторые были мне знакомы. Один из них, толстый бурый крыс с рваным ухом, которого мы называли Полосатым, заметил меня в толпе и окликнул. Я нехотя подошёл к нему и оглядел его с ног до головы. Три полосы голой розовой шкуры отчётливо виднелись на его спине. Говорят, что в детстве он по неосторожности попал в фильтр у отстойника, и его лопасти нанесли ему широченные порезы, шрамами от которых он так гордился сейчас. Я всегда недолюбливал этого крыса – из-за шрамов на спине у него не было отбоя от представителей женского пола. Именно у него я отобрал ту крысу, что стала впоследствии моей женой.

-Что, счастлив, засранец? – спросил меня Полосатый вместо приветствия.

- Чтоб ты сдох, - ответил ему я по простоте душевной. – Я был бы очень счастлив, если б ты сдыхал, а я проходил мимо и...

Меня прервал скрежет за воротами, переросший в оглушительный лязг. Ворота в Канализацию Столицы открылись.

Казалось, что все замерли на мгновение. Только несколько самых отчаянных подошли ближе, чтобы неуверенно заглянуть внутрь хода, что скрывался за воротами. Навстречу им вышло два Смотрителя. Они улыбнулись, указали лапами на пятерых крыс, что были ближе всего и провели их внутрь. Остальные воодушевились и направились к воротам, негромко переговариваясь. Однако Смотрители остановили их жестом и снова улыбнулись толпе. Через пару секунд их морды скрылись за створками закрывающихся ворот.

Воцарилась давящая тишина. Никто не знал, что происходит. В мою голову полезли невесёлые мысли – а что, если в Канализацию Столицы нужны были только пятеро, а мы все упустили свой шанс? Что, если ворота больше не откроются? Я взглянул на остальных. Никто из них не собирался уходить. Я смешался с толпой, попытался пробраться как можно ближе к воротам и мне это почти удалось.

Прошло около часа, и ворота снова лязгнули. Десятки крыс враз будто бы ожили и кинулись к воротам по головам других. Образовалась страшная давка. Я свалился на пол и некоторое время не мог понять, где верх, а где низ. Увидев перед мордой чей-то хвост, я инстинктивно схватился за него зубами. Крыс, которому принадлежал этот хвост, взвизгнул, но продождил пробираться сквозь толпу. А я старался не разжимать зубы. Несколько раз меня здорово огрели по голове, а одна толстая крыса прошлась прямо по лапе. Но я вытерпел всё это и, оказавшись перед самими воротами, дёрнул тащившего меня за хвост, толкнул одного из дерущихся задней лапой в нос и с триумфом пробежал внутрь.

Я ожидал увидеть ещё один тёмный коридор или трубу. Но каким-то невероятным образом я оказался в ужасно светлой комнате. Передо мной стоял совершенно чистый стол, а за ним сидел бородатый человек в рубашке и очках. Я не сразу понял, что это человек – от него не пахло алкоголем и мокрыми штанами, как от людей из канализации.

Человек взглянул на меня и показал рукой в угол.

- Последователи, - сказал он. – Полезны в бою.

В углу сидело два замурзанных человечишки – девушка и парень в алюминиевых доспехах. Парень держал в руках змею. Я уставился на них, не понимая, что происходит.

- В бою? Мне нужно драться? – с испугом спросил я у человека.

- Сами нападут, не беспокойся, - с усмешкой ответил тот.

Меня кинуло в дрожь.

- Они ведь меня защитят? – я указал лапой на последователей. Мой язык заплетался и я прилагал огромное усилие, чтобы выговорить каждое слово, - Они хилые совсем. И их так мало...

- Не волнуйся, тебе хватит, - снова улыбнулся человек.

Комната исчезла так же внезапно, как и появилась, и я снова оказался в канализации. Но это была не моя канализация. Воздух здесь был пропитан кровью и трупным ядом. И не было никаких следов жизни – картонных коробок, бутылок, дырявой одежды. Только следы крови на стенах и бесконечный лабиринт, тёмный и зловещий.

Я решился обследовать территорию. Мои последователи плелись за мной, не говоря ни слова. Я шёл прямо и старался не сворачивать, чтобы не заблудиться. Порой мне на пути попадались двери. Я с лёгкостью проползал под ними, а последователи проходили, открывая их отмычкой. Пару раз мне всё же пришлось свернуть и в конечном итоге я понял, что потерялся.

Я не знал, как попасть в то место, где я очутился впервые. А если бы и знал... Я всё равно понятия не имел, как выбраться отсюда. Я старался не думать ни о чём. Просто шёл вперёд и надеялся, что этот кошмар скоро закончится. Стены и двери были абсолютно одинаковыми, что наталкивало на мысль о том, что я хожу кругами. Но я старался не останавливаться и продолжать идти – мне казалось, что за ближайшим поворотом будут ворота, через которые я смогу выбраться домой. Или за следующим поворотом. Или вот за тем...

В скором времени я совершенно выдохся и и решил сделать привал. Мои последователи выглядели удручающе и не реагировали на мои попытки заговорить. Я демонстративно отвернулся от них и улёгся на сырой каменный пол. Через некоторое время до моего слуха донёсся едва различимый храп. Я прислушался, определил примерное местоположение спящего и кинулся к нему со всех ног. Последователи не отставали.
Спящим оказался мертвецки пьяный бродяга. Я залез на него и со всей дури укусил за нос. Тот немного пришёл в себя и выругался.

Как же я обрадовался, когда увидел этого бродягу. Такой родной, вонючий и заросший бродяга с бутылкой в руке... В моей канализации их сотни. Да я просто не могу представить канализацию без них!

Я спросил бродягу о том, где я и что происходит. Но тот был слишком пьян. Он не мог произнести ничего членораздельного. Поэтому мне пришлось попросить последователей окунуть его в поток отходов головой вниз. Бродяга долго плевался и фыркал, но затем всё же сфокусировал на мне взгляд и начал нести какую-то околесицу.

- Мы с тобой всегда верили, что будет лучше, что будет всё отлично, что будет всё для нас. Кто-нибудь просил нас приходить? Нет, мы сами пришли. Мы сами пожелали быть здесь и видеть то, что здесь происходит. У нас были дома, немного еды и я даже порой вылезал на поверхность чтобы порыться в баках, но мы сами обрекли себя, и теперь не выйдем, не выйдем никогда. Мы нашли, что искали, но разве это мы искали? У нас был мир, но мы отказались от него в пользу лучшей жизни. Мы построили себе иллюзии и жили ожиданием...

Я снова укусил этого придурка за нос.

- Конкретнее, пожалуйста, - воинственно потребовал я.

- Конкретнее? Берегись нубов, крыс, беги от них со всех лап... Берегись нубов... – бродяга приложился к бутылке и снова заснул.

Беречься нубов? Кто они такие, эти нубы? Воображение нарисовало мне неведомых чудищ, которые рыскают по лабиринту в поисках жертв. Они наверняка чёрные, волосатые и имеют светящиеся глаза. И зубы. Огромные зубы. Белые. В два ряда. А что, если они плавают под водой? Подкрадываются незаметно со спины и...

Я побежал со всех ног. Бежал долго, не обращая внимания на одышку и усталость. До тех пор, пока не услышал пронзительный крик, мольбу о помощи. Кричал Полосатый.

Я нашёл его в соседней комнате у стены. Он сидел неподвижно, уставившись на что-то, скрытое от меня за приоткрытой дверью, через которую я вошёл. Я прижался к полу и осторожно выглянул из-за двери. За ней стоял абсолютно голый человек с мечом в руке. Его лицо выражало детский восторг, неуёмное ликование и жажду наживы, а по его подбородку стекала струйка слюны.

- Крыыысыыыы... – протянул он, глупо хихикнув.

Я подбежал к Полосатому. Он был цел, но вне себя от ужаса.

- Я помогу тебе, - сказал ему я.

Потом произошло что-то странное. Наши последователи начали выходить по одному в центр комнаты. Мечники сворачивали шеи змеям, змеи пожирали учениц, ученицы с мечниками удалялись под руку в соседнюю комнату... Это месиво из людей, змей и их крови сводило меня с ума. Последователей всё прибавлялось и прибавлялось, а погибшие бесследно исчезали. Я вспомнил слова человека в белой комнате. Действительно, последователей хватало. Но Полосатому становилось хуже. На его груди, спине и морде появились глубокие кровоточащие порезы. Он тяжело дышал и кашлял кровью, а я ничем не мог ему помочь, только сидел рядом и указывал на последователей, которых мне хотелось бы задействовать. Человеку тоже становилось хуже. Он разбрызгивал слюной и ругался.

- Поганые крысы! Я отомщу! Всех убью! Стану 12 лвлом! Арты куплю! – кричал он на нас.

Вот он какой, нуб, - догадался я.

Я ненавидел этого человека. Хотел его уничтожить. Хотел, чтобы мои змеи откусили ему голову так же, как откусывают его ученицам. Я с радостью смотрел на то, как нуб постепенно загибается, как обширные порезы покрывают его голое безволосое тело. Через некоторое время нуб упал на колени, не в силах стоять, но продолжал сыпать проклятиями. Я хотел было добить его, но Полосатый внезапно захрипел и начал кашлять. Я приподнял его голову передними лапами. Его глаза закатывались. Полосатый помирал.

Я не знал, что делать. Просто смотрел на него огромными от ужаса и обиды глазами, гладил его по голове, пытался успокоить. Я должен был спасти Полосатого. Он хороший крыс, он крыс из моей канализации. Мы с ним в детстве воровали перчатки у бродяг, набирали в их ботинки воды, чтобы те проснувшись и сунув туда ноги, начали ругаться и смешно размахивать руками. У Полосатого три полоски на спине, и я часто любовался ими и хотел себе такие же. Полосатый – хороший крыс. Намного лучше, чем я. Он действительно достоин лучшей жизни, достоин быть Крупным Крысом, достоин жить в Канализации Столицы.

Канализация Столицы... Меня передёрнуло.

- Теперь ты понимаешь, почему они никогда не возвращались к нам? – прохрипел Полосатый.

Мечник нуба с хрустом переломил шею змея, принадлежавшего Полосатому. Крыс вскрикнул, дёрнулся пару раз и замер. Его глаза уставились в потолок, а на животе появился порез, через который можно было рассмотреть внутренности.

Мы пришли сюда в поисках лучшей жизни. С самого детства мы мечтали попасть сюда, шли толпами на смерть. Теперь я понял, о чём говорил пьяный бродяга. У меня было всё, а мне было мало. У нас у всех было всё, а мы придумали эту глупую сказку про Канализацию Столицы потому, что нам на месте не сиделось. Но мы ведь всего лишь крысы! Я достигаю в длину 53 см от носа до хвоста и 48 см – от хвоста до носа. Что я мог знать?!

Со всей ненавистью, на которую я только способен, я укусил свою ученицу за ногу. Она закричала, а мечник нуба кинулся к ней на помощь. Нуб захрипел и свалился в лужу с отходами. Я кинулся к нему. Хотел отгрызть ему уши, нос, веки, пальцы, всё, что только можно отгрызть. Но нуб исчез. Словно его никогда здесь не было. Но я знал, что он был – изувеченный труп Полосатого напоминал мне об этом.

Я не помню, что было дальше. Единственное, что я помню отчётливо – то, что решил извести их всех. Я бродил по Канализации Столицы до самой ночи и видел только кровь, трупы, месиво из последователей и ненависть. В конце концов я улёгся на какой-то камень без сил и задремал. Очнулся я по ту сторону ворот, в своей канализации. Было темно. Я шёл по коридорам к себе домой, а соседи мирно посапывали в своих картонных коробках. Я понял, что ненавижу их. Именно они грезили Канализацией Столицы. Если бы не они, я бы никогда...

Когда я подошёл к куче своего тряпья и прошёл мимо крысят, один из них пристально посмотрел мне в глаза и сказал, что я стал совсем чужим. Внешне я был таким же, как и прежде, вот только... это был уже не я. Мои дети почувствовали это. Почувствовала и жена. Сложно было бы не почувствовать – когда она поставила на стол запечённую тушку дохлого воробья в моей любимой консервной банке, найденной мной на свалке ещё крысёнышем, я проглотил свою порцию за один глоток. Потом сожрал ложку и консервную банку. А затем сожрал и жену.

Я не стал задерживаться надолго. Мне нужно было успеть к утру, к открытию ворот. Когда я проходил мимо осколка зеркала у входа в дом, я остановился на пару минут, чтобы посмотреть на себя. На моей груди красовалось две звезды. Я хорошо смотрелся.

Я провёл в Канализации Столицы много дней. Очень много дней. Чёртовы нубы слагали легенды обо мне. О Крысе, который нападает на тех, кто в скорости. О непобедимом Крысе. Я был горд собой, как никогда. Я мог зарезать троих за раз и мне было наплевать на царапины, которые они на мне оставляли. Но скоро такая жизнь мне наскучила. Один раз мне удалось протиснуться сквозь решётку трубы на юге канализации. Я попал в подводную реку и плыл по ней целую вечность, как мне показалось. Я перебрался в одну из труб, которые выходили в реку и открыл для себя новую канализацию. Я исследовал её вдоль и поперёк. Я видел много диковинных вещей – хитрющих воров, полуголых шаманов в перьях, разбойников, таскавших с собой ярко-красные яблоки. Мне случалось наталкиваться и на гигантских белых крыс с глазами, налитыми кровью, о которых в детстве мне рассказывала бабушка. Выходит, не все её россказни выдуманы. Я убивал нубов сотнями. Караулил их за углом, прятался под водой и нападал со спины. Моя шкура потемнела а глаза начали светиться. Нубы впадали в панику едва завидев меня. Обречённость читалась в их глазах. Жители канализации сторонились меня. Порой я приказывал им собираться в стаи и нападать. Они слишком боялись меня, чтобы ослушаться.

Но и это мне вскоре наскучило. Я облюбовал себе комнату на втором этаже и укрылся там от любопытных глаз. Я обустроился довольно уютно, надо сказать. Заходите ко мне в гости, и я с радостью перегрызу вам глотку.

私は人々を愛し。確かに、すべてのほとんどは、私は人々を愛し。。。
( ╮°□°)╮ ┻━━┻

ЯмА  Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:02 | Сообщение # 2
Обалдеть, круто ) Долго придумывал?

Ппц крыс сожрал свою жену брр )) biggrin

lehka  Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:16 | Сообщение # 3
Orochimaru-sama, ого клёва история короля крыс как он вырос happy тебе надо книги писать очень красиво smile

цени того, кто без тебя скучает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя^_^

Orochimaru-sama  Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:23 | Сообщение # 4

( ╮°□°)╮ ┻━━┻

BLUE_DraGon  Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:33 | Сообщение # 5
Супер *_* в творчество надо засунуть

У нас одна Цель, у нас один Путь, у нас одна Любовь...

DuMa66  Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:16 | Сообщение # 6
Orochimaru-sama,
когда 1 раз увидел было лень читать) Но когда всё же взялся, очень понравилось smile И было немного неожиданно, когда он съел свою жену, прям потрошитель какой-то)

Мульти-мульти

Orochimaru-sama  Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:34 | Сообщение # 7
спасибо всем на добром слове

( ╮°□°)╮ ┻━━┻

Dab  Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:03 | Сообщение # 8
да круто напиши ещё что нибудь у тебя хорошо получается

Турнирщик - доблестный рыцарь )))

Рест  Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:42 | Сообщение # 9